2009年7月8日 星期三

網路創意行銷工具十八款(1):閃圖變實體行銷

為什麼是十八款?為什麼不是二十八款?很簡單,這是我要教給學生一學期的十八堂課。



假如你在網路裡的人氣很夯,或者你的設計真的很潮,那麼在美國是可以這樣做:

MySpace—RockYou—box.net—Zazzle

MySpace是美國人最愛用的個人部落格,在台灣,就是「無名」、「雅虎」、「樂多」、「天空」、「痞客邦」等(雖然這些封閉型的網站,我率皆不用,我用的是Google的Blogger)。在這些個人部落格裡一旦有足夠的粉絲,MySpace就可以透過上述的網站運用,生產實體的T恤、馬克杯、背包等來與粉絲分享。
RockYou是一個自動產生閃圖的網站(中文不適用),只消鍵入英文字,如I Love Taiwan,便可經由調整圖型大小、顏色、樣式等,不必具有繪圖技巧,只消天生具有美感,就能設計美美的個人潮牌。

具有中文介面的Hi5(類似美國大學生最用愛的FaceBook),也有類似的功能:

Hey Hi5 Users - looking for your GlitterText?


設計好的閃圖,可以放到box.net和粉絲分享,這是一種網路硬碟分享空間,應用的方法,玄音老師在Itrytry裡有極為詳細的教學:

box.net 網路硬碟空間-檔案分享下載+美化box下載器套用(一)

box.net 箱子網路硬碟下載分享空間進階(二)

Zazzle是美國網民最愛用的銷售個性化商品的網站,製作實體的品質非常高,受到消費者的歡迎,網友純敏達康有詳細的介紹如下:

Zazzle:輕鬆製作&銷售個性化商品


當然,要印製實體不一定要遵循這個程序,這只是一個範例,在網路行銷裡,口碑很重要,信任感是一點一滴的建立的,但卻可以毀於一旦,因此個性化商品除了設計感要足,品質很重要,不可以交由隨便的廠商製造,否則便枉費了您所建立的粉絲群了。>

0 意見: