2010年12月7日 星期二

要選票嗎:44歲以下的票源來這裡!

Source: Transmutation Science

這是一張讓我覺得很有趣的圖,裡面多數的網站我都有帳號,也經常去,但因為語言的障礙,台灣一般人很少使用其中的網站,比較有點名氣者,大概就是Facebook、Twitter,以及因為使用MSN而進一步使用Livejournal,和我用來建立社群網站的Ning等。

不過,這張圖的結論是用來說明,大概就是44歲以下的年齡佔據了最大的網路活動,不管是什麼類型的網站。

我在創辦玉山網路電視台之初,有位長者問我,很好啊,很出名哦,但為什麼我在家看電視,轉來轉去都轉不到?我說,沒有啦,這是網路的啦,轉沒有啦;可是我老伙又不會上網,怎辦?我忍不住說,候選人,不管藍綠,不會稀罕你的票的。

我也五十歲了,這種年紀以上的許多立場都很難改變。從商業消費行為來看,更是廠商最不想要的階層,孩子長大了,不會想嬰兒用品了;車子、房子買過了,看盡人生百態後,到花花世界去消費的意願都很低了。

網路是44歲以下的世界,不管是要選票、要鈔票,都得從網路下手。我要老實告訴那些政客,下一回的選舉,網路決生死,相信傳統選舉造勢的場子,穩死。

0 意見: