2011年1月27日 星期四

周杰倫也會喜歡的情境音樂:10個情境音樂網站



信用卡公司年終大回饋,送來一台CD播放器,女兒看見了,驚呼:「哦,好懷念哦!」仿彿這禮品原來是個古董,想想也沒錯,現在還有人用CD來播放音樂的?可憐我那台銅罐車上還有個CD播放器呢!

音樂版權在數位時代是最早被輕易盜版的,於是有iTune的模式,開始單曲的賣,也有諸如Jamendo採CC授權,閱聽人覺得「好聽又不會跳針」,就可以進一步的選購,這可能是一種經營模式,所以類似的網站也越來越多,
我在Free Nuts網站(這是個由可能是華裔美國人Young所經營)上看到整理好的Top 10 Websites for You to Play Music according to Your Mood,也就是:十個依照你當下情緒來聆聽音樂的網站,這在台灣叫做「情境音樂」吧?配合不同的當下氛圍或情緒,來聽不同的音樂,應該還有心理的療效,我想網友或現在的音樂天王周杰倫也都會喜歡吧?

我把影音教學做好了,有圖有真象,有影尚大聲:



備份

以下為十個網站,點選文字,前往觀看:

1. AUPEO!

2. Google Music

3. MeraMood

4. Moodstream

5. Moody Online Music Player

6. Musicovery

7. MyMusicSource

8. NexTune

9. Stereomood

10. YouLicense

資料來源:
Free Nuts

0 意見: