2011年1月25日 星期二

我上個月的電話通聯終於歸零了!4招讓電信業者賺不到你血汗錢的方法



這個月,我收到電話帳單,終於沒有一通電話的通聯記錄了,恁爸就是要給電信公司賺不到任何我通話的一毛錢,也不留下一筆通聯記錄。

哎呀,魚夫這你不懂啦,它們還是賺到你的上網費用!這我當然知道還有什麼綁約費用等等的開支,不過,上個月我是徹徹底底的想做一件事,打電話、傳簡訊、播打國際電話等等這些人際溝通的必需,均得回歸到原始人類溝通,完全免費的世界,所謂烽火連三月,家書抵萬金的時代,請趕快終結。

其實這打電話、發簡訊不用錢的方法,我已經寫過很多篇了,但最近31SMS和Viber都改版了,所以我又整理成一篇文章如下:

手持智慧型手機,其實有好幾招,其中四招,是基本式起手式,四大基本手機系統,本文只講iOS和Android手機,其他Symbian(Nokia)或Win7,要不是退機或更改作業系統,那麼都可以丟到垃圾桶了:

1.Whatsapp


這不管是iPhone的iOS或Android2.2以上的手機作業系統,都可以下載安裝,有關這款應用程式,您可以參考下面這篇文章:

啥米,你不知用iPhone發簡訊不用錢嗎?人家于美人早就知道了!

2. 31SMS















智慧型手機和一般手機之間的連通,發文字簡訊通通不要錢。31SMS我介紹給朋友時,大家都嫌它設計得並不好,經常跳出,不過這兩天改版了,改版後,的確「好得非常多」,趕快去下載新版,免得 SMS的CEO天天催。

現在發簡訊,不管發到什麼手機,統統不要錢,各大電信公司全被打敗了!

3. Skype:















Skype現在加入智慧型手機的鏡頭功能,我的iPhone4已經可以和遠方親友以直接視訊通話,在WiFi的環境下,品質極優,但在3G時,則是很遜的影像通話品質。

4. Viber:















這只能給iPhone使用,Andorid還在給某些被選定的使用者試驗階段,打電話都不用錢,Viber剛推出時,全球轟動,一度站上免費軟體的首位,但因為諸多設計不良的因素,漸漸的沈入排行榜,最近第三度改版,在通話品質以及加入顯現此刻的網路狀況,應該可以讓消費者更為期許了。

寫給陳致中和吳育昇看的:傳簡訊、打電話完全不用錢,也不會留下任何通聯記錄密技大公開

這四個APP當中,我要提醒我的朋友的是,你不一定有網路的帳號密碼,如Skype,但你一定有手機電話號碼,許多即時通都必須登入帳號密碼才會接通,可是如果直接連到你的手機號碼,請問您的手機是不是經常開著?我不一定會打開即時通的應用程式,但一定會打開電話,然而,不用智慧手機的人士所在多多,如何從智慧型手機連結到不想上網者的使用者的手機,這就叫做創意了。

這4招裡,31SMS試圖突破,率先鳴槍開跑,依我的觀察,今後不要再填網路的帳號密碼,恁爸的手機號碼給你驗證,就全開通了上網功能,XD,這一定是王道了。

6 意見:

Lhasa Apso小黑黑 提到...

謝謝魚夫大哥分享。簡單明瞭的好文章。

沙蒙 提到...

魚夫..請問一下如果對方沒有拿智慧型手機他就沒有這軟體可用..那我們還可以用這種不付費的方式打給他嗎..這些軟體不是都要有雙方都安裝才可以打..那沒有的怎麼辦?

yufu 提到...

親愛的沙蒙,發簡訊可,打電話不行。

Yi 提到...

可惜,住在日本不能用。

趙元鴻 提到...

漁夫您好,31SMS寄給朋友簡訊後,朋友按"回覆"卻是另一個不知名的號碼,而非我的發信手機。請問這有得改嗎??

yufu 提到...

他跟skype一樣,打出去的號碼,不是你的號號,只會標明是從哪支手號碼發出,你發簡訊,要寫明自已姓名。