2011年3月17日 星期四

魚夫精選:精彩動畫三則/20110317



1.微笑(Smile)



井上雄彥是日本著名漫畫《SLAM DUNK》(灌藍高手)的作者,20110311日本發生大地震,他手繪一張張的微笑,製成動畫,鼓勵浩刼後的日本人重新再站起來!

參考:

井上雄彥維基

井上雄彥twitpic


2.‪Blur Studio 蒸汽叛客風格動畫:紳士的決鬥(A Gentlemen's Duel [HQ]‬)



本片由基地在加州的Blur Studio所製作,獲得奧斯卡短片獎,片中展現流暢的動畫手法,兩名紳士為了一名女子展開決鬥,變身為「蒸汽叛客」(Steampunk)風格的機器人。

Blur Studio從1995年到2011年,至今有16年歷史,製作的主要領域以遊戲片頭動畫為主,但也參與的電影有阿凡達、X戰警、變形金剛、魔鬼終結者 4與駭客任務等等。

詳細的介紹,請參考下面的文章:

Blur Studio簡介與Demo Reel 2009

幕後製作花絮

3. 鬧鐘 Short Animation -ALARM- HD720



韓國獨立製片公司Mesai出品,導演 Moo-hyun Jang,本片故事精彩,動作流暢,製作細節部份尤其值得觀察。

關於Mesai的資料,我找到的不多,還有待專家指教。

Mesai官網

0 意見: