2011年5月19日 星期四

15年前的于美人還真美呢!魚夫專訪(影片)



這一段訪問是1996年的六月24日,當時的于美人剛從電台轉型到電視,也還在補習班裡教書,從影片中去看,還真是青春貎美吔!

于美人的第一個錄影節目,大概是這樣的:

我在所謂的「地下電台」綠色和平認識了她,這期間,是有線電視台剛剛崛起的時代,有些小製作公司想做一些節目來賣給「第四台」(當時對有線電視台的稱呼)而找上了我,我玩世不恭便去錄了幾集,也不是想當什麼明星,只是後來想想一個男人在那邊自言自語,豈不虐待觀眾?於是找于美人來搭擋,她負責拿著我的漫畫,適當的時候,插上個兩三句話,于美人生性豁達,居然就這樣和我一唱一和了起來。

不過這些都是玩票性質的。大約在我進入電視圈後的幾年,于美人也逐漸走上這條路,我或多或少都會想請她來合作,擔任三立總監時,有個「大家愛台灣」的益智型節目,就正式請她來當共同主持人,她個性隨和,私下非常好相處,我們也常相互捉狹,有一回,我故意說她臉大,上電視,觀眾要買72吋的才看得到完整的臉,她不僅不以為意,還到處宣揚,連上電視都自我嘲諷「肉餅面」。

于美人有段日子告別螢幕,那時節我則毅然的離開電視圈,後來她又重返,但我已遠去。現在我也很久沒看到她了,有一回她到台南,忽然Whatsapp給我,問我去哪裡吃好吃的?我卻剛好不在台南,失之交臂,近來她的困擾極多,我剛好把這支影片數位化,不知于美人看到那時候美美的她,會不會心情好一點?

4 意見:

福熊 提到...

已經開始為于立委做回顧了嗎?XD

Lhasa Apso小黑黑 提到...

很。漂。釀

Lhasa Apso小黑黑 提到...

很。漂。釀

客家阿姐 提到...

美人姐姐人長得美麗個性開朗最重要她心腸軟到不行上次訪問我時哭到花粧賀伯颱風時她馬上買一大堆嬰兒用品給我送南投仁愛鄉部落 感恩哦