2011年10月8日 星期六

東京拉麵遊之品川神風拉麵

品川神風拉麵的醬油拉麵
三不五時,我會到東京來走走,東京是亞洲設計之都,這十年來,東京也正進行都市更新,許多東西很值得看。2007年到東京,曾住品川王子飯店,行種逛累了,就回飯店休息,順便在車站附近用餐,這家神風拉麵就位於車站走出來,到對街左轉的路旁。

日本人是個在公共場所絕不會大聲喧嘩的民族,這家拉麵店生意好得要站在外頭排隊,進入後,卻出奇的安靜,甚至連吸拉麵的咻咻聲都很小,店家是一位頭髮斑白的中年人,和一位還算年輕的女子,我很注意他是當場熬湯,和許多連鎖拉麵店的湯粉不同,他將麵煮熟後,先掛起來瀝水再下進湯頭裡,這才能讓麵粉吸進湯汁,嚐到湯頭的美味。

到東京,我很少找朋友,總是每天一大早出門,展開我的學習之旅,餓了,就路邊吃吃,如果是找朋友,就不免大吃大喝一頓,欠人情,不好還,還是惦惦走比較好。




白湯拉麵,這一味很大碗,很有飽足感

0 意見: