2011年11月2日 星期三

15年後再回頭來檢驗蘇嘉全!一段魚夫專訪蘇嘉全的影片出爐



這一段訪談時間是1997年的2月25日,蘇嘉全正要參選屏東縣長,當時的蘇貞昌在全國第一名的政績下,卻被伍澤元給擊敗,當時國民黨用盡奧步,誣衊蘇貞昌而當選,這伍澤元後來在1997年爆發四汴頭弊案,伍澤元因涉嫌於台灣省政府住都局長期間,收受賄款新臺幣600萬元[3],依貪污罪起訴,一審判無期徒刑,二審改判十五年,不久以「病重須保外就醫」為由,獲以新臺幣360萬元保釋就醫(別忘了,法院是國民黨開的),這段抹黑史,後來伍澤元向蘇貞昌道歉,可是蘇已落選,轉戰台北縣。

蘇嘉全要參選縣長時,屏東被嘲笑為黑道的故鄉,議長可以殺死人而不被法辦,那是在李登輝的時代,最為人詬病的黑金時代,我身為屏東的子弟,當時義不容辭的趕去幫他助選,他的LOGO「檳榔花」就是我去幫他設計的。

我們屏東人如蘇貞昌、蘇嘉全,我有兩個重要的認識,一是皮膚都很黑,大抵都有平埔血統,再加上陽光熾烈,其次,都太過老實,不擅政治身段,我後來看蘇嘉全回應邱毅那斯的抹黑,一付悲情模樣,還真想打電話去數落他一番,不過我是畫漫畫的,跟屏東人從政的有一點不同,我對人生比較看得開,詼諧有餘,嚴肅不足。

這段影片,前有表演,專訪是從11分03秒開始:

0 意見: