2012年1月20日 星期五

好康報乎你知/ 33+免費下載音樂的網站,上千萬首歌曲,聽到耳朶長繭!

按圖去聽免費的音樂,Jamendo
現在的知識不再是紙本時代了,我經常鼓勵數位閱讀,其實在網路裡,我這裡幾乎是個hub,我用hub這個字眼是不同於Library圖書館的概念的, 是一種知識匯流的中心,這hub的概念,每日可以應接不暇,我早已有計畫性的分享,比如說下面這篇文章,您一定要看一下,能學到的,儘量操作一下:

想要享受優質的網路雜誌化閱讀的樂趣?快來看這裡!

其次, 我們來看一個有趣的現象,唱片行在台灣已經鳯毛麟角了,許多人不再從唱片行去買音樂,但是音樂的內容工作者還是存在的,那麼他們要到哪裡去賣音樂?當然就是網路,而販售的方式也改變了,先給你試聽,再一首或一小片專輯的賣,依此類推,報社、雜誌社乃至於電視台都會在本世紀消失,內容工作者不再有代理銷售者,而是直接和消費者買賣。

現在Apple石破天驚的推出iBooks 2 、 iBooks Author 與 iTunes U,就是宣告個人出版世代的開始,從此以後,人類又要進入新時代了!

今天要介紹音樂網站,給33個上以吧!聽到耳聾,比你的任何MP3的音樂還要多,先看下面幾篇文章:

周杰倫也會喜歡的情境音樂:10個情境音樂網站

您可以不必當BT大俠了,13個下載MP3的音樂網站

在Free nuts上,有篇文章也介紹了:

Top 10 Websites to Download Music Albums for Free

除了本文最上面的圖片標示Jamendo以外,還有9個專業的音樂網,進入後各式各樣的音樂專輯,聽也不聽完,當然也供應交易的平台,每個都可以按圖到該網站:

1.phaze Mp3



2.MP3Boo


3. SoundArea


4.Zona-musical



5.Album Hunt


6.Bandcamp


7.Ghaneli


8.Max Albums


9.Best Dj Mix




0 意見: