2012年1月1日 星期日

酷爆!看海安家+9如何起死回生一條街道(附影片)

台南海安路街頭造景/藍曬圖/魚夫手機拍攝
現在來台南,許多人年輕人最愛去海安路,這條路上有多酷爆的公共藝術,照相機咔嚓、咔嚓的拍,卻不知前任市長許添財為了拯救這條國民黨執政時期的爛攤子,曾被判刑12年。

海安路是國民黨施治明時代的豐功偉業,一條道路硬生生的截斷了台南本來的五條港,說要是闢建地下街商場,結果是一場官商勾結的戲碼,後來卻成為許市長所說的:「一片狼藉的人工大峽谷」,為了整治,市長居然吃上了「圖利廠商」的罪名,這個案子,在許添財夫人的抽絲剝繭下,終於找出詳細事證,獲判無罪,還給許市長一個清白。

我對國民黨的執政劣根性不改,非常不能諒解,國民黨執政的縣市,民調也大部份敬陪末座,但就是有那種愚不可及的台灣人要投給國民黨,這才來不能收山,等到要做事的人來,總是要付出很大的代價。

海安路經過地面的公共藝術美化,原有廢棄的地下商場也即將改建為地下停車場,海安路也獲得重生。

公共藝術的計畫從2004年伊始,分為五期計畫,藝術家們半買半相送,領著微薄的報酬,讓海安路閃亮出現於世人面前,策展人杜昭賢在2011年底,以「海安家+9」活動,帶出海安路九件重要公共藝術作品,我特別去參觀了這個活動,拍攝了影片和大家分享,緊來看!



0 意見: