2013年6月22日 星期六

就在今天!魚夫美食演講@國立台灣文學館下午2:00


老實說,我不是美食家,也不是文史工作者,移民到台南,我不過就是想樂活,但因為被點名演講,因此基於巿民的義務,只好硬著頭皮上陣了。

官方消息發佈如下:

活動名稱發布日期 :2013-06-19【臺南美食美學系列講座】 6/22 魚夫「畫」說臺南早午餐
發布單位文創發展科
主辦單位※主辦單位:臺南市政府文化局
※協辦單位(依場次排序):新光三越西門店、國立臺灣文學館、南台科技大學、奉茶飲料店、臺糖長榮酒店(臺南) 、大億麗緻酒店、B. B. Art藝文空間、仙湖休閒農場、臺南大遠百
活動內容 魚夫老師能說、擅寫,漫畫更是拿手好戲,這次的新作品以老師拿手的漫畫來呈現臺南特有的風土人文,並且深刻描繪臺南飲食文化豐富多彩的面貌;本次講座邀請魚夫老師暢談臺南早午餐,並以漫畫的方式傳達美味與精采。

講座資訊
※講者:魚夫(林奎佑)
※主題:畫說臺南早午餐
※時間:102年6月22日下午2:00~5:00
※地點:國立臺灣文學館1樓演講廳(臺南市中西區中正路1號)

活動須知
※本活動免費入場,如未報名或該場次已額滿,請現場候補。
※報名資訊:請於102年6月5日(三)起至6月21日(五)止,上「文創PLUS臺南創意中心」網站報名,網址 http://newculture.tncg.gov.tw/creativetainan/ 進入首頁後點選左下方「活動報名」,填寫資料即可,教師需另於「全國教師在職進修資訊網」報名。
※單場全程參加核予公務人員終身學習時數、教師研習時數3小時,請於當日演講前後至活動服務台簽到退,逾期恕不補登。
※為維護講座現場秩序以及對講者之尊重,請民眾於講座當日下午1:30~2:00準時入場。
※活動洽詢電話:06-2146138臺南市政府文化局 文創發展科。

講者資訊

魚夫
本名林奎佑,1960年出生,雙魚座,交通大學建築研究所博士研究,曾任自立報系主筆、港都電台主持人、三立電視台創意總監、中華電視公司執行董事、臺南文化基金會董事、現任弘光科技大學文化發展系特聘教授、台灣玉山網聚廳創辦人、空間母語文化藝術基金會董事,並於《自由時報》漫畫專欄發表時事評論漫畫。著有《台北中國》、《鬧熱滾滾》、《經國食譜》、《魚夫12個月遊世界》、《生活.樂極了》…等二十餘本作品,現定居臺南。

發稿單位:臺南市政府文化局 文創發展科

連絡人:李中慧 06-2146138

0 意見: