2016年10月23日 星期日

恭喜5毛黨晉昇為5元黨,國民黨層次又提昇了!

魚夫漫畫20161023
5毛黨,比如說,國民黨專養一些黨工,平常在自己的FB不發文,卻是專門去別人的粉專罵人,最初美其名曰:「五毛黨」,這在《維基》裡有解釋:



網絡評論員(即網評員或五毛黨簡稱五毛)是中國大陸的一種特定稱呼,是指受僱傭發表有利於中國政府或相關部門評論的人員。他們通常以普通網民身份,發表擁護中國政府(或相關部門)的內容,圍攻批評政府的網絡聲音,或採取其他網絡傳播策略,來試圖達到影響、引導和製造網絡輿論的目的。

「五毛」是網絡上對網絡評論員的一種常用別稱,用以象徵性地諷刺網評員每發一帖「能掙五毛錢」。「五毛黨」的詳細說明與網絡評論員的其他稱呼,見下文的「名稱」段落。

「五毛黨」也經常會被稱為網絡水軍,簡稱水軍,前者可被視為後者的一種。狹義的「五毛」與自乾五和憤青有一定的區別,廣義的「五毛」包括後面兩者。

這本來是從共產黨開始培植的,但因為國共兩黨同為中國兄弟黨,所以國民黨也加以仿傚,培植自己的網路評論員。

最近,國民黨的層次提高了,國民黨特別黨費繳交辦法,凡能勸募2,000元,就可抽成5元,終於,5毛黨要提昇為5元黨了!

本人在此奉勸5毛黨,別老是到處去別人粉專罵人了,然後到處被封瑣,所以快提昇境界,去賺5元救黨了!

0 意見: