2017年1月7日 星期六

攏是假,馬英九13年前的同婚承諾!

魚夫漫畫20131211
2013年馬英九主政,該年度被選出的字為「假」,當時我畫了一張漫畫,描述馬英九的政治承諾,一路走來「攏是假」。

最近馬英九到銘傳大學演講,回應學生「同婚需不需要公投?」時,他說目前社會討論還不夠充分,「吃緊弄破碗」,應該要用「文火」慢燉。



於是在《上傳媒》上出現一篇投書:

早在2003年,第一屆同志遊行只有500人,當時媒體以華人世界第一次為標題,而當年身為台北市長的馬英九就承諾,只要法令通過,他願意為同志朋友證婚,只是如今一晃眼已經過了13年,同志要結婚卻依然遙遙無期,不只結婚遙遙無期;當年,就已經有人提出不能簽手術同意書、領養孩子...等議題,13年了依舊原地踏步。

早在台灣日治時期,台灣就存有兩位女性結婚的紀錄,根據《臺灣日日新報》,1912年時有位女性,從小不愛男生,想要跟女生一起生活,她的父母皆歿,兄長便幫她找了一位女性在一起,明媒正娶地把她娶進門。進入民國以後,台灣在1958年也有女同志到法院要求結婚遭拒,至今已經59年,請問馬前總統用59年的文火慢燉還要燉多久?如果跟您說想結婚得要等59年,不知道您是否還說得出「文火慢燉」這樣的話?



政客攏是假,就算不是假,也是拖!

0 意見: